La recette du Brownie parfait !

Il y a quelques temps de ça, je vous parlais d’un livre de recettes offert par mon Chéri pour Noël : “Un Brunch à New York”. Je l’ai inauguré pour notre repas de Saint Valentin en essayant de réaliser quelques unes des recettes. Malheureusement, je ne suis pas une pro de la cuisine….et ce qui en ressort est que j’ai encore besoin d’entraînement !!

Cependant, il y a une recette que j’ai réussi à vaincre & à maîtriser : Le Brownie ! Oui, c’est sûr, on a vu plus compliqué… mais en même temps, c’est si bon que je ne vois pas le besoin de chercher plus loin ! Le Brownie me satisfait amplement 🙂

Ce qu’il nous faut pour 16 brownies :

IMG_7944


– 200g de chocolat noir pâtissier
– 125g de beurre
– 125g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel
– 60g de farine
– 50g de noix de pécan
– 50g de pépites de chocolat


Alors, comment fait-on ?

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Cassez le chocolat en morceaux & faites le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé.
  • Retirez du bain-marie et ajouter les oeufs & le sel.
  • Remuez et incorporez la farine.
  • Bien mélanger le tout avant d’ajouter les noix et les pépites de chocolat.
    _____________________
  • Versez dans un moule carré/rectangulaire bien beurré.
  • Enfournez pendant 15 minutes puis laisser encore 5 minutes dans le four après avoir éteint le four.
  • Laissez refroidir avant de démouler et découpez le gâteau en carrés.

Petit conseil : préparez le brownie la veille de la dégustation. Il n’en sera que meilleur 🙂

IMG_8027 (2)

IMG_8032 (2)

Et voilà une recette toute simple, super rapide (15 minutes de préparation à tout casser,), qui ravira tous les palais 🙂 Mais attention, restez raisonnable, ne prenez qu’une part : ici c’est au moins 1000 calories au centimètre carré ….

Bon appétit les loulous ! <3

6 Commentaires

Répondre à mamandoudouce Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *